x 关闭

协会公告

你的位置 : 首页  >  协会公告

4月18日下午,第四届鹏城慈善奖暨2017年度深圳慈善编制工作会议在深圳市民政局召开,正式启动了第四届鹏城慈善奖和2017年深圳慈善捐赠榜编制工作。



截至目前,鹏城慈善奖已成功举办三届,累计387家企业、机构、项目和个人获此殊荣


第四届鹏城慈善奖由深圳市民政局、深圳市总工会、深圳团市委、深圳市妇女联合会、深圳市工商联、深圳市残疾人联合会指导,由深圳市慈善事业联合会、深圳报业集团、深圳广电集团主办,深圳市关爱办、深圳市社会组织总会、深圳市慈善会、深圳市社会捐助接收管理服务中心、深圳市广电公益基金会等为支持单位。


本届鹏城慈善奖有四大特色亮点:

一是在组织架构上

持续推进社会化建设

本届鹏城慈善奖着力突出政府指导、行业带动、社会运作、公众参与、专家评审、社会监督的运作原则。


二是奖项设置上

呼应时代发展需要

在“鹏城慈善推动者”这一奖项里增加对粤港澳大湾区和“一带一路”有突出贡献的机构和个人的评选;增设对各区(含新区)在推动慈善事业创新发展方面的评选。


三是活动嫁接上

将与国家级大型活动相结合

第四届鹏城慈善奖将与中国公益慈善项目交流展示会的宣传、展示和活动相结合,让深圳慈善文化、深圳慈善模式、深圳慈善标杆在国家级慈善行业盛会上崭露光芒,以展现深圳对慈善行业的推动、民间的参与和社会的广泛认可。


四是品牌建设上

升华“鹏城慈善”品牌形象




△与会人员积极提问并建言献策


会议同时启动了2017年度深圳慈善捐赠榜编制工作,《2017年度深圳慈善捐赠榜》编制将继续设立个人慈善捐赠榜、企业慈善捐赠榜、社会组织捐赠收入榜共三个榜单。


第四届鹏城慈善奖

申报对象

2016年1月1日至2017年12月31日在公益慈善领域中做出重大贡献、具有良好社会影响的机构、个人和项目(含华侨和港、澳、台同胞,以及在我市慈善事业发展中做出突出贡献的境内外人士、机构和项目)。


△此页面可以了解各奖项具体申报要求

2017年度深圳慈善捐赠榜

申报对象


凡在2017年1月1日-12月31日期间发生过捐赠行为(含货币、实物捐赠折价和慈善信托资产),其中个人捐赠1万元以上、企业捐赠10万元、社会组织接受捐赠10万元以上,并满足有关条件的均将收录相应榜单。


申报者登陆www.cncf.org.cn或点击文末“阅读原文”可进入在线申报页面,进行线上申报。申报时间自即日起至2018年5月31日止。



据了解,以上奖项和榜单的申报者进行网络申报时,均需提供有关介绍文字、材料,申报榜单和奖项中的鹏城慈善捐赠个人、捐赠企业的,还需提供有效捐赠票据,包括:依法登记的非营利组织、机构和县级以上人民政府及其部门开具的专用捐赠票据、加盖合法接收单位有效公章的收据、捐赠证明或捐赠证书等;或者是捐赠双方签订的有效协议(以实际到账为准);社会组织可提供机构年报、审计报告、公示说明(需加盖公章)等材料作为证明文件。


另外,市民也可致电或电邮编制办公室,提供爱心人士和企业的事迹、信息和线索,以便组委会办公室进行信息采集工作。





咨询电话

0755-25832727、22313676


电子邮箱

szcsjcsb@cncf.org.cn


地点

深圳市罗湖区笋岗东路

中民时代广场A座14楼1404




来源:慈展会发展中心

编辑整理:深小民

转载请注明以上来源