x 关闭

新闻动态

你的位置 : 首页  >  新闻动态
重点工作

01

福田区慈善会成立十周年庆典筹划阶段

2018年改革开放40周年,随着经济水平的提升和社会不断发展,中国特色社会主义进入新时代,党的十九大报告上,对公益慈善提出了新目标、新使命。福田作为首善之区,福田区慈善会按照“政府推动、民间运作、行业发展、制度规范、社会参与”的工作思路,依照“去行政化”的总体布局,在慈善会成立10周年之际通过慈善庆典晚会撬动社会力量,整合社会资源,让人人可慈善,公益无界限。搭建一座机构与机构之间,人与人之间的公益慈善桥梁,促进公益慈善的健康发展,加强社会精神文明建设。

现已成立工作小姐以及评选组委会,庆典方案经过多方力量群力群策,已进入区民政局领导审批阶段,庆典其他筹备事项也在紧锣密鼓进行中,欢迎社会各界的关注和对公益慈善的支持。

02

星河智善·福星车项目已进入签约实施阶段

“福田区慈善会·星河智善公益基金”管理委员会会议顺利召开后,根据《福田区慈善会章程》《深圳市福田区慈善会“星河智善公益基金”捐赠协议书》相关规定,审议通过项目申请,购置福田福星车(EG10纯电动福祉车6台、G10汽油版福祉车2),捐赠给辖区及和平县部分养老机构使用,为行动不便的老年人(轮椅、卧床、瘫痪等)提供便利快捷的出行服务,引导全社会增强接纳,尊重,帮助老年人的关爱意识,形成示范效应,加快老年宜居友好城区建设。

03

福田区慈善会第二届第三次会员代表大会拟定五月份召开

根据《深圳市福田区慈善会章程》的规定,福田区慈善会拟定五月上旬隆重召开第二届第三次会员代表大会,届时,邀请慈善会第二届会长、副会长、监事会、全体会员代表成员出席,共同参与和审议福田区公益慈善事业发展大计。

04

深圳市慈善联合会莅临我会考察交流

2018年411日上午10点,深圳市慈善联合会(以下简称“深慈联”)秘书长刘国玲女士带领协会各部门相关同事莅临福田区慈善会交流探讨。福田区慈善会秘书长楚天先生,执行秘书长张冰冰女士等相关部门同事进行接待并展开交谈。

福田区慈善会秘书长楚天和深慈联秘书长通过本次会谈达成共识,针对如何把慈善会做的上档次并具有权威性,推动性,创新性,典范性有了初步的结论。希望从政府层面发动每月的“慈善月”,“扶贫济困日”两个活动开展起来,让机构与机构之间,人与人之间有一个沟通和交流的桥梁,尽心尽责的把慈善事业做起来。