x 关闭

新闻动态

你的位置 : 首页  >  新闻动态

热烈欢迎深圳市慈善联合会莅临我会考察交流

2018年4月11日上午10点,深圳市慈善联合会(以下简称“深慈联”)秘书长刘国玲带领协会各部门相关同事莅临福田区慈善会交流探讨。福田区慈善会秘书长楚天,执行秘书长张冰冰等相关部门同事进行接待并展开交谈。

福田区慈善会秘书长楚天对深慈联的来访表示热烈的欢迎并向在座的各位详细的介绍了福田区慈善会成立至今的发展历程,从制度健全、人才培养、团队建设、项目设计、发展战略规划以及行业前景六个维度展开汇报探讨。重点指出福田区作为深圳的首善之区,项目的开展是重中之中,从特点上来说应具有独特性、创新性、可行性以及高品质。根据具有代表性的其两个项目“精准扶贫、同馨筑梦——千人艺术支教”和“微慈善”进行汇报交流,这两个项目都受到了政府荣誉和社会各界的关注,计划影响更多的机构和企业共同参与公益慈善事业。

福田区慈善会张冰冰女士说:公益慈善事业是我们共同奋斗的事业,希望日后能够和深慈联加强联系,抱团取暖,达成公益慈善事业战略合作伙伴。以创新的角度培养人才,挖掘项目,创造更多的社会价值,取得更好的成绩。

深慈联秘书长刘国玲介绍了深慈联的简况。刘国玲秘书长表示福田作为首善之区,区委区政府给予高度重视,福田区慈善会也是作为她任职以来第一个参访对象。针对福田区慈善会2016年“去行政化”独立运作给予两条建议:1、去行政化,不等于去体制化。2、两条路走:在官办背景下和发动社会力量,整合资源成为政府最强有力的抓手。

刘国玲秘书长针对公益慈善事业展开了探讨,时代正在快速发展,中央提出“精准扶贫”,传统的救助模式已不是主流,应抓重点,从创新的角度联合各公益慈善组织,加强推动社会力量共同参与,共同推进。深慈联作为枢纽型平台以服务会员,搭建平台,信息组建,资源整合为导向,希望与福田慈善会达成合作,抱团取暖,资源共享。

最后福田区慈善会秘书长楚天和深慈联秘书长刘国玲通过本次会谈达成共识,针对如何把慈善会做的上档次并具有权威性,推动性,创新性,典范性有了初步的结论。希望从政府层面发动每月的“慈善月”,“扶贫济困日”两个活动开展起来,让机构与机构之间,人与人之间有一个沟通和交流的桥梁,尽心尽责的把慈善事业做起来。

微信图片_20180411153801.jpg