x 关闭

新闻动态

你的位置 : 首页  >  新闻动态

福田区慈善会第二届第三次会员代表大会暨第二届第二次理事会顺利召开

5月10日下午,福田区慈善会第二届第三次会员代表大会暨第二届第二次理事会在福田区保税区综合服务中心顺利召开。福田区民政局副局长吕凡、福田区慈善会会长庄儒平、福田区慈善会监事长陈竽伶、福田区慈善会秘书长楚天等领导出席会议。

当天下午,会议听取审议了《福田区慈善会2017年工作报告及2018年工作计划》及《福田区慈善会2017年度财务报告》,并通过了《福田区慈善会章程(修改案)》、《十周年庆典活动方案》以及《福田区慈善会慈善义工章程》。

多年来,福田慈善事业健康发展。“福田区慈善会按照‘阳光慈善、质量慈善、慈善福田’的理念,广泛动员社会力量,不断提升筹募能力,打造出了‘千人支教’、‘助学圆梦’、‘福安养老’等慈善品牌,赢得了社会各界的广泛赞誉。累计救助帮扶各类困难群众逾7万人次,有效地促进了社会和谐发展,擦亮了‘慈善福田’的城市新名片。”福田区慈善会秘书长楚天在2017年工作汇报中说到。 

对此,吕凡副局长充分肯定了区慈善会2017年取得的成绩。她指出,自2016823日在全市范围内率先实现区慈善会“去行政化”改革后,区慈善会取得了长足的进步和发展,实现了募集资金、监管方式以及慈善项目的三个突破。希望区慈善会再接再厉,在《慈善法》的框架下,从群众最关心、最直接、最现实的问题入手,务实真干,努力当好民生幸福家园的建设者。 

稍后,福田区慈善会监事长陈竽伶向大会作了监事会工作报告,对区慈善会优先完成各项工作指标给予肯定,并从学习慈善法规、深化监事理念、审查财务收支三个方面制定2018年工作计划不断推动我区慈善事业再上新台阶! 

会议最后,福田区慈善会会长庄儒平针对本次会议进行总结讲话。他充分肯定了福田区慈善会取得的成绩,赞扬福田区慈善会在扶老助残、救孤济困、助医助学等方面发挥了重要作用,取得良好社会效益,他期望2018年理事会再接再厉,推动全区慈善事业在开拓中创新、在创新中发展,取得新的、更优秀的成绩。

“慈心善行”是一种传统美德,是一种时代文明,是社会共同责任。区慈善会将不忘初心,砥砺前行,充分发挥好带头引领作用,促进我区慈善事业健康发展,为“首善之区、幸福福田”作出更大贡献!

微信图片_20180511143020-0111.jpg